tasha_jardinier

Category:

Перцы

Наконец-то они начали краснеть и желтеть!  Первыми поимели совесть и отплатили за  труды мои Паланичко чудо и Раннее чудо.

Первый выдал длинные  мясистые перчины полностью окрашенный в темно-красный цвет еще в первую неделю августа. 

Раннее чудо завязало столько плодов, что первая ветка с 7-ю перчинами обломилась, несмотря на то, что была дважды подвязана к колу. У второй ветки часть тоже надломилась, но я уже нес тала снимать зеленые перцы и они постепенно доходят до биологический спелости. Сам гибрид мне очень понравился: высокий мощный куст и просто огромное для нынешнего лета количество завязей. И цвет мне нравится: алый. И вкус хороший, мякоть сочная, довольно толстая, ароматная.

Первые зрелые плоды дал и гибрид Веста. Остальные сорта пока скромно зеленеют, но количество их радует и обнадеживает.

Учитывая, что нынче все запаздывает на 2, а то и 3 недели, а на календаре уже первый день осени, провела работу над ускорением созревания перцев в теплице:

— подкормила зольным настоем и хорошо полила;

— оборвала все нижние листья и выломала пасынки;

— выщипала цветки и слишком мелкие завязи.

Когда похолодало, дважды поливала по утрам перцы теплой водой (40-50 градусов тепла). Этот прием действует безотказно — буквально за день-два начинают окрашиваться перчины у основания плодоножки.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.