tasha_jardinier

Category:

Второй урожай

Никогда не спеши выкорчевывать цветную капусту и брокколи! Это я себе говорю каждый раз, когда сажаю новый сорт.

Да, у некоторых сортов и гибридов этих видов капуст есть очень хорошая особенность — они выдают боковые побеги и завязывают на них цветочные головки.

Чаще всего этим свойством обладают сорта брокколи. А вот цветная капуста редко  дает второй урожай. В этом году я сажала гибрид Вердант. Он дал отличные головки моего любимого нежно-зеленого цвета. Так случилось, что сразу после срезки головок. Я не успела убрать растительные остатки. Кочерыги продолжали получать воду и подкормки вместе с другим растениями на грядке. А через некоторое время на них появились по 3-4 коротких побега и начали формироваться головки.

В отличие от брокколи побеги пошли прямо под срезом. И это говорит о том, что получить второй урожай можно только, если очень аккуратно снимать головки, срезая строго под их основанием. И побеги очень короткие.

Вот такой новый опыт я приобрела и делюсь им с вами, вдруг, и у вас на огороде есть такие сорта, что способны дать второй урожай.

Больше подробностей про этот гибрид — http://gardenreview.ru/cvetnaja-kapusta-verdant-f1/

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.