tasha_jardinier

Categories:

Осеннее настроение

Дыхание осени уже не только в саду. но и в доме. Утром проснулась от холодного потока воздуха, врывавшегося в открытое окно. Стало так зябко, что пришлось звать на помощь Татусю.  Это теплое шелковое создание сразу согревает и  хочется задремать под ее едва слышное мурлыкание.

Встала с четким пониманием: пора складывать в коробки летнюю одежду и доставать осеннюю. Теплая пижама по утру уже очень нужна.

Но днем погода разгулялась, выглянуло солнышко и мы с пуделиной долго гуляли в саду. Точнее она гуляла, пыталась ловить шмелей и бабочке, а я собирала урожай.

К обеду решила приготовить легкий супчик из акорна. Почистила маленькую тыквочку, пару маленьких морковок, луковицу, залила водой и поставила на огонь. И тут небо опять заволокло тучами, и сразу захотелось не легкого нежного супчика, а огненного, согревающего. Быстренько очистила от кожицы три помидора, порезала крупно и бросила в кастрюлю к овощам. За пару минут до готовности положила три колбаски мини-пепперони, затем вынула их и порезала ломтиками. А овощи измельчила блендером, от души добавила сладкой и острой паприки, измельченный чеснок, налила с тарелку, сдобрила оливковым маслом, добавила рубленой петрушки и ломтиков пепперони. Солить не стала, уж больно солеными делают колбаски производители.

Полежать на диване после обеда не удалось. Все-таки решила достать пару коробок с теплой одеждой и развесить в гардеробной. Заодно помыла там зеркало. 

С веранды решила занести в дом некоторые растения. Но прежде пришлось помыть большое окно и подоконник. Пока в дом переселились каламондин, кофе и мурайя. На кухне заняли свое место горшочки с острыми перцами.

И тут пришла новость: гости едут. Причем не татары! А самый что ни на есть ... немец. Вот только в нашей стране он может напрочь забыть свое национальное правило: о встрече договариваться за полгода.  Ну и правильно, потому что я очень рада была повидать своего старого друга, тем более, в наше ковидное время.  

Ханс заехал всего на часок, пообниматься, поболтать про жизнь (не виделись 7 лет!), потому что скайп скайпом, а живое общение — великое дело. Специально для него я приготовила фаршированный индейкой перец. 

С собой положила баночку баклажанной икры, баночку соленых огурчиков и  баночку абрикосового варенья. Надеюсь, на границе не изымут подрывные элементы любой диеты.

Проводила, погрустила. Как же быстро время летит, как быстро мы постарели-поседели и стали бабушками-дедушками. Как и природа, осень нашей жизни нагрянула внезапно. Остается только надеяться, что какие-то яркие краски еще нас ждут впереди.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.