tasha_jardinier

Categories:

Кукуруза поспела

Каюсь, вчера остановились у кукурузного поля и украли несколько початков. 

Понятно, что кукуруза с подмосковного поля кормовая и пока недозрелая. Но очень хотелось!

Сказать, что получила удовольствие — ничего не сказать. С детства люблю вареную кукурузу, вот так вот прямо на початке. Помню тот сладостный миг, когда мы выгружались из вагона Москва-Прага, в предвкушении отпуска у бабушки. И первое, что мы видели на мукачевском вокзале — в зале ожи дания практически каждый грыз початок кукурузы. И так мне хотелось, чтобы мама купила и мне это лакомство, но... Мама моя, помня свое небогатое детство, кукурузу считала не  лакомством, а символом крайней бедности. 

Бабушка тоже, в общем-то, считала вареный початок кукурузы едой бедноты, но своей внучке-москальке к приезду пекла кукурузное печенье, варила и подпаливала на раскаленной печи самый большой и вкусный початок, посыпала его крупной солотвинской солью и выставляла на большой дубовый стол наравне с мисками, полными первого винограда, истекающими сладким соком сливами и  молодыми ядрами грецкого ореха.

Вот так и сформировалась во мне любовь к кукурузе. Ту, что сорвали с поля, сварила и ... поделилась с соседскими девчонками и Татусей (она тоже обожает кукурузу, даже из консервной банки!). Оказалось мало, потому пришлось снимать урожай, со своего «поля». Нынче у меня выросло всего 5 штук кукурузы сорта Тройная сладость. Действительно, сладкая кукуруза. И урожайная — на каждом стебле по 3 полновесных початка. Так что будет у нас с Татусей еще чем полакомиться.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.