tasha_jardinier

Categories:

Картошка

На картофельных наделах у реки семейство копает картошку и хозяин громко так приговаривает:

— Ну, пипец нам, да ...  ее копать, щас возьму мотоблок и перепахаю ее к ... матери.

Картошка нынче не уродилась. От слова совсем. На том огороде в 4 сотки сиротливо лежали две кучки — одна с мелкой картошкой, вторая с очень мелкой. И большая кучка с гнилой.

На моем огороде картошка тоже отказалась расти. И сажаю-то всего 10-15 клубней, но и те нынче «поразили» размерами. Белая — это моя обычная Гала. Сажала 12 клубней. Урожай съела еще в июле. Размер клубней был со спичечный коробок, количество — максимум 3 клубня на гнездо. 

А фиолетовые клубеньки — это моя соседка уговорила посадить остатки ее посадочного картофеля, модного фиолетового цвета. Посадила. Вот эти два «камешка» — урожай с одного куста.

Так что для фотосессии картофеля урожая 2020 пришлось купить упаковку мытого картофеля. 2,5 кг. За 129 рублей. Сорт Коломба. Судя по этикетке — из Нижегородской области. Ем я картошку редко, так что этой упаковки мне хватит на пару месяцев. И то, если гости забредут.

Зато у меня уродилась картофельная тыква. Один куст занял площадь, как 8 кустов картошки. И дал почти 9 кг плодов. И хранить их не надо не в подвале-погребе, а в комнатных условиях.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.