tasha_jardinier

Category:

Не всё так плохо

Времени категорически не хватает. А урожай надо убирать. 

Все лето переживала, что любимый сорт помидора Амурский тигр плохо завязывает плоды. А он к концу лета «выдурился» и стал одаривать плодами. Вчера убрала последние, сняв даже зеленые. Не всё так плохо, как думалось летом. Я даже рада, что много зеленых помидоров удалось собрать, дозревают они быстро, а вот зрелые хранятся не очень хорошо. Затевать очередную партию пассаты или соуса не хочется.

Неожиданно урожайной оказалась и кустовая фасоль Серенгети.  Сажала несколько кустов в конце июня, а вчера собрала корзину лопаток. Набрался литровый контейнер зерен. Бланшировала их и отправила в заморозку.

Наконец-то убрала морковь. Нынче она не крупная, среднего размера. но сочная и сладкая. Свёкла все еще сидит на грядке.

Стала убирать зеленую массу акорна и обнаружила под грудой листьев  две крупные тыквины. Даже не ожидала, что у белого акорна может быть такой размер. Взвесила:

Это рекорд! Раньше у меня более чем на 700 г белых акорнов не было. Надо будет именно с этого плода собрать семена.

А еще в эти дни я переселила на кухонный подоконник горшочки с острыми перцами, базиликом и розмарином.

И сразу на кухне стало ярко и весело. Главное, чтобы малышня не тянула свои ручки к ярким перчикам. А то на днях Алиса, распахнув на пол лица глаза, рассказывала мне:

— Наташа, знаешь, какое у меня было лицо красное. И оно так горело!!!

Это старшая сестренка Маня сорвала красный перчик и дала Алисе подержать. Ну а дальше все просто: руками коснулась лица и... рев был такой, что собаки испугались, а у бабушки чуть сердце не остановилось. Вот интересно, откуда в маленьком тельце такая сила звука! Надеюсь, урок пойдет впрок.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.