tasha_jardinier

Category:

Предчувствие зимы

Периодически синоптики намекают, мол, зима будет русской. С морозами и метелями.

И я даже склонна им верить. Несмотря на причуды прошлых двух зим. В садах и лесах невероятный урожай шиповника, калины и бузины. Белкам удалось запастись орешками и грибами.  Кстати, один наглый бельчонок проник даже в мой сад и похозяйничал в зарослях лещины. И это удивительно, потому что в соседнем сосновом бору я не видела белок уже лет пять.

Вообще, зверье как-то активно рыскает по лесам. В последние дни на трассе раза три дорогу перебегали роскошные лисы. Одна была сбита машиной и лежала на дороге рыжей шубкой. А вчера опять нам на перерез метнулся красавец лось. Какие-то звери проторили широкую тропу через поле кукурузы, немало наломав и понадкусывав початков. И это точно были не двуногие особи!

Мнится мне, что эта активизация зверья вызвана приближением зимы. Так что я подумала-подумала и купила на рынке у белорусов 10 кг семечек, а то зимой нежареные редко встретишь, да и белорусов можно не дождаться, а птичек надо же будет чем-то кормить!

Пользуясь прекрасной погодой (кто бы подумал, что в конце сентября буду работать в саду в футболке и шортах!) насобирала семян в саду — лишние тоже пойдут на корм птицам.

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.