tasha_jardinier

Categories:

про птичку

Неделя была такой насыщенной, тяжелой, что решила устроить в субботу выходной. Всё,сказала я, спать буду до обеда!

Но так уж устроен человек: если каждый день встаешь в 5 утра, то и в выходной сработает внутренний будильник. Проснулась, пообнималась с Татусей и... мы в полудреме провели в постели еще пару часов.

А потом моя пуделина встрепенулась и запросилась в сад. Я думала, что хочет погулять, потому открыла дверь, а сама пошла одеваться. Но что-то пошло не так. Татуся вместо пробежки по саду как-то жалобно начала тявкать под дверью. 

Открываю дверь и вижу: Татуся удивленно взирает на птичку. Она у меня исключительная собака: ей птичку всегда жалко и охотиться может только на кошек и то, если мама наблюдает.

С птичкой что-то произошло, видно, что давно кто-то повредил ей лапку, а утром кто-то потрепал и она сама не могла никак взлететь. Пришлось перенести ее в недра туи — там безопасно и можно отсидеться. Попыталась покормить и напоить — воду попила совершенно бесстрашно, а через полчаса куда-то упорхнула, оставив в кормушке всего пару зернышек пшена.

Вот так завершилась наша спасательная операция. Кстати, все время меня сопровождала пуделина, казалось, она понимала, что резкие движения и лай могут спугнуть птицу.

И нам в награду солнце залило сад. Октябрь, тепло, сухо и сегодня безветренно. Так что отдых отменяется, будем собирать остатки урожая и наслаждаться нежным солнечным теплом. Согласитесь, +18  в октябре — это чудо!

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.