tasha_jardinier

Category:

и это не конец...

Никак не завершу огородный сезон. Ладно, грядки. Там еще растет всякая зелень и корнеплоды, набирается сахаров капуста. 

Рука не поднимается выдрать последние помидоры и перцы. Да и одинокая полузасохшая плеть огурца все еще одаривает парой огурчиков.

Вот уже была полна решимости убрать все перцы. Набрала корзинку самых крупных с окрашенными бочками. Потом посмотрела, а на кустах еще полно завязей, пусть и не очень крупных, но вполне сформировавшихся, еще неделька и они начнут краснеть. Оставила...

Та же история и с томатами. Один ряд крупноплодных выкорчевала. А другом остались пара кустов черри и куст Яркого румянца. Растения супериндеты. И я давно уже перестала их формировать (чай, к зиме дело идет). А они все плодят и плодят помидорки. И, замечу, они активно поспевают. Каждую неделю собираю по 1,5-2 кг, не считая тех черриков, что съедаются прямо с куста.

Про Яркий румянец скажу так: не ожидала такой плодовитости. И вкус хороший, помидорный, и размер идеальный для консервирования. И растение абсолютно здорово. Никаких признаков вершинной гнили или фитофторы. Впрочем, нынче в моей теплице фитофторы вообще не наблюдалось, хотя я постоянно забывала вовремя поливать растения и почву фитоспорином.

Видимо фитофтора решила в этом году ограничиться картошкой, потому что и в открытом грунте, где у меня 6 кустов томатов в горшках росло, тоже растения до сих пор здоровы. Да-да, несмотря на холодные ночи у меня в контейнерах урожай последний был собран только неделю назад. 

Так что теплая и плодовитая осень исправила неприятные впечатления от майской и июньской погоды.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.