tasha_jardinier

Category:

Яблоки

Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже.

Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю: прошлогодних запасов джема, повидла, сухофруктов и даже яблочного уксуса хватит с избытком. Но вот чтобы яблоки каждый день были на столе приходится ходить на рынок. Покупаю разные сорта, по килограмму, на пробу. 

Сейчас на нашем рынке в основном яблоки импортные (чаще всего Молдавия), из южных регионов и тульские. Вот последние я и пробую. Благо продавец четко пишет название сорта. 

Завтра в нашем городке большая сельская ярмарка, увы, я на нее не попадаю, поэтому написала длинный список покупок. И среди них — яблоки сортов Болотовское и Память воину. Антоновку закупила на неделе у мосальского фермера. Она у него всегда вкусная, но в этом году мало и мелкая. Тем не менее шарлотка и печеные яблоки были на столе каждый день.

Прикупила и ящик крупной Антоновки, продавец  уверял, что из тульских садов. Может быть и тульская, но... буквально через 4 дня после покупки из ящика отобрала 3 подгнивших, а затем каждый день выбрасывала по 3-4 потемневших яблока с каким-то неприятным привкусом.

Эх, хорошо бы  следующий сезон в моем саду был яблочный!

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.