tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Зачем Чаппи садоводу

Утром заехала приятельница. В ужасном состоянии. У них в деревне вчера кто-то потравил всех собак. Деревня, можно сказать, заброшенная - два дома дачников да в двух доживают век 2 старушки. И на всех было 6 собак, не породистых, а дворняг подбранных вылеченных и выкормленных. Вот Катя каждый раз и везла для них большие мешки Чаппи - старушкам готовить собакам не под силу, а дачники бывают лишь по выходным. И вот кто-то отравил животных. Бабушки слегли, соседи-дачники еще не приезжали, а Катя, прихватив детвору, отправляется на море. По дороге и заехала ко мне, мол, забери мешки с кормом, чтобы уж ничего не напоминало о несчастных животных.

Мешки я забрала, вот только скормить их содержимое не кому - у соседей-друзей- знакомых собаки сплошь породистые и кормятся по науке. Бродячих давно не видела.  Но Чаппи не пропадет. Это отличное органическое удобрение для растений. Причем именно для второй половины лета, т.к. в нем высокое содержание фосфора, калия и кальция, ну и масса микроэлементов и витаминов. Поэтому если у вас есть остатки собачьего или кошачьего корма, даже просроченные, не выбрасывайте в контейнер а замочите в ведре с водой (250 г на 10 л), дайте постоять 5-6 часов, хорошо размешайте, и поливайте растения под корень.

Tags: органическое земледелие
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments