tasha_jardinier

Category:

Финиш

С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон.

Набрала большую миску последних перцев

Сорвала два огурчика. И принялась за помидоры. Основную массу давно сняла и выдрала сами растения. Но по углам оставались один куст Яркого румянца, один черри Сладкая гроздь и один куст Хамелеона.

С Яркого румянца набрала чуть больше 2,5 кг плодов разной степени зрелости. Этот гибрид меня очень порадовал: идеальные помидорки-сливки для консервирования, приятный вкус  и прекрасная урожайность. Снимала помидорки, начиная с июля. Что-то уходило на еду, замариновала шесть 800-граммовых баночек, 4 полулитровые баночки ассорти с Черным мавром. Так что с куста сняла не менее 8 кг помидорок. Порадовало здоровье этого гибрида — никаких болячек. Несмотря на то, что уже с конца августа перестала формировать куст и он пустился во все тяжкие, помидоры созревали дружно, а новые завязи  стремительно набирали вес.

Про черри ничего не скажу — сладкие, урожайные, красивые. Никаких заготовок — все съедалось чуть ли не с куста, не доходя даже до стола.

По Хамелеону решение однозначное — больше никогда не буду сажать. Как и другие подобные сорта и гибриды. Урожайность хорошая, устойчивость к болезням средняя, вид помидорок, меняющих цвет от зелено-фиолетовых до оранжевых через угольно-черный, конечно, интересный. Но вкусовые качества посредственные.

В общем, урожай сняла, корни выдрала. Каюсь, огурец оставила — на плети оказалось несколько маленьких огурчиков. Также в теплице пока растет немного базилика, лука на перо, кориандра и кервеля. Уже в темноте посеяла руколу и листовую горчицу. Так что сезон в теплице продолжится как миниму еще на 2 недели.

На грядках все еще бушует капуста и петрушка, набирают вес сельдерей и редиска с дайконом. Дружно взошли укроп и шпинат. А между тем обещают заморозки. Так что надо выбрать время и убрать то, что уже можно убрать, а редиску, укроп и шпинат накрыть нетканкой.

Так что зря я назвала свой пост Финиш. До финиша еще надо сделать несколько шагов, чтобы закрыть огородный сезон.

Несмотря на то, что дома закрыла консервный заводик, пришлось отступить и сделать несколько баночек  лечо , нашинковать капусты для быстрой засолки. Надо бы еще перебрать помидоры и сделать пассату, а то есть зрелые не успеваем.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.