tasha_jardinier

Categories:

Чесночная паста

Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме.

И она пытает меня, когда же я буду сажать чеснок. Да вот на днях, видишь, говорю, чеснок разбираю на зубчики. Судя по погоде, дней через пять земля остынет и можно будет посадить. Грядка уже давно готова принять постояльцев.

Нынче я буду сажать два сорта озимого чеснока — Подмосковный и Лекарь. Первый купила, второй — из своего урожая. 

Пока разбирала головки часть зубков отсортировала — мелкие и из внутреннего круга. Из них все равно крупных головок не вырастет. Еще у нескольких зубчиков нарушилась оболочка. В общем-то, это не страшно, можно и голые сажать, но я сажаю всего 60 штук озимого, поэтому не хочу рисковать.

Вот так в ночи у меня образовалась миска чесночных зубков. Можно было бы их оставить на еду, но сон не шел и я решила приготовить чесночную пасту. Зимой она очень пригодится. Ей я натираю мясо для запекания, добавляю в холодный соус, в заправку для винегрета. А некоторые любят намазать кусок бородинского, да сделать бутерброд с салом или бужениной... Боже ж мой, какие мысли меня посещают, когда добропорядочные граждане видят уже не первый сон!

Рецепт моей чесночной пасты появился странным образом. Сначала я делала простую пасту — чеснок, растительное масло, соль. Потом ситала добавлять перец чили, но вкус получился слишком грубый. Потом купила баночку с имбирно-чесночной пастой и ее вкус и аромат мне понравились. А потом я как-то соединила разные рецепты и получилось именно то, что надо для моего вкуса. Сильный аромат, но не грубый, а смягченный имбирем. Яркий вкус, но не злой, а пряно-острый.

Обычно такую пасту я начинаю делать ближе к весне, когда чеснок сроки хранения подходит к концу, а в баночке паста может храниться в холодильнике и месяц и два.

Вот так я делаю свою пасту:

150 г зубчиков чеснока

100 г имбиря

0,5 ч. л. крупной соли

2 ст. ложки оливкового масла (и в данном случаем мне больше нравится греческое).

Чеснок крупно режу, бросаю в чашу блендера. С имбиря с помощью чайной ложки счищаю кожицу, промываю в холодной вожде и быстро обсушиваю полотенцем. Режу тонкими колечками и добавляю к чесноку. Туда же кладу соль и наливаю масло. Быстро и интенсивно взбиваю. Получается почти однородная масса с мельчайшими крупинками. Раскладываю по стерильным маленьким баночкам, закрываю крышками и в холодильник.

Аромат у пасты такой, что не только гриппозные вирусы, но и ковидные, думаю, сбегут.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.