tasha_jardinier

Category:

Холодом повеяло

Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето.

Вчера в спешке рассортировала корнеплоды и убрала большую часть в подвал. Мелочь и поврежденные помыла и пустила в дело. Свеклу и морковь запекла и сделала заготовки для борща. Пастернак почистила, порезала и заморозила. Та же участь досталась и корневому сельдерею. Правда, 5 корней оказались очень красивой формы и отправились в подвал. Туда же перенесла ящик с дайконом. Он у меня нынче не крупный вырос, зато очень сочный и сладкий.

Не срезала только 3 кочана капусты. Ну и ладно, после таких холодных ночей только слаще и вкуснее будет.

Последний базилик ощипала и отправила листья в сушку. С петрушкой даже не знаю что делать — режу нещадно, а она все растет и растет. Как и щавель. Вчера даже сварила щавелевый суп.

Ну а на ужин сделала винегрет. Благо были печеные корнеплоды. Так что только отварила картошку и открыла банку с солеными огурчиками. Вспомнилось, как бабушка первый раз делала винегрет всегда на Покров, приговаривая, зима на пороге, пора начинать есть припасы. Вот и у меня первый в этом сезоне винегрет открыл сезон холодной осени. А так еще хочется тепла!

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.