tasha_jardinier

Category:

Первый заморозок

Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка была покрыта инеем. 

Растения явно не были готовы к такому наряду, многие еще цветут. Впрочем, хозяйка сада тоже не готова — сад не убран, даже водоснабжение не отключено. И это нормально (кроме воды!), свой сад я убираю постепенно, сохраняя декоративные злаки и даже стебли некоторых многолетники чуть ли не до нового года.

Ну как можно срезать такую красоту — она точно продлится до первых сугробов меняя цвет и теряя лепестки:

А вот бархатцы, оттаяв, умрут. Но пока я хожу и смотрю на эти солнечные цветки и, кажется, воздух нагревается в их лучиках-лепестках

Ой, как мне хочется тепла, а не промозглой осени! Вот чтобы было как детстве: сегодня солнце, дрожат паутинки на тонких ветках, а завтра, проснулась, и белый снег лежит толстым слоем. 

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.