tasha_jardinier

Categories:

Первый снег

Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в капли дождя.

Тем не менее первый заморозок и первый снег заставили меня пройтись по грядкам и собрать остатки урожая. Нарезала щавеля, зеленого лука, нащипала руколы и срезала последний кочан салата. Выкопала последние два корня сельдерея и срубила три кочана белокочанной капусты. Порей и кале пока оставила.

То ли погода слякотная сыграла свою роль, то ли я просто устала за последние дни, но ничего больше делать не хотелось. Едва сварила щавелевый супчик, благо куриный бульон был в холодильнике. 

На обед сделала типично осенний салат из руколы и последних четырех редисок. Скажу я вам, что с холодами моя рукола стала просто невероятно вкусно — исчезла горчинка, листья приобрели божественный ореховый вкус.

Пообедала. покормила Татусю и ... завалилась на диван почитать. Но читать было тоже лень, решила послушать аудиокнигу. Татуся прикорнула под боком и в результате мы обе заснули.

Уже не помню, когда я спала днем. Опыт печальный (страшная головная боль) настроит мой организм категорически против послеполуденного сна. К счастью мой вчерашний сон оказался без последствий, но и бодрости не принес. Так что лениво затеяла стирку, потом с ужасом принялась за глажку (вот почему я ненавижу эту работу!).

И день незаметно перешел в вечер.  Как же рано у нас темнеет! И как же осенью в промозглую погоду хочется только одного: забраться на диван с ногами, закутаться в теплый плед и дремать. Даже неугомонная Татуся в такую погоду не хочет гулять и соглашается просто лежать, уткнувшись в колено влажным кожаным носом, а не устраивать бесконечные игры с мячом.

К ужину нарезала пуделине кусочек индейки, отщипнула и себе кусочек. И приготовила салат из последнего огурца, снятого утром в теплице и помидорок, что стремительно зреют в корзине.

С грустью перечитала список запланированных на день дел — вычеркивать практически нечего было. Но ни сил, ни желания что-то делать не было. Потому я произнесла магическую фразу «на ручки» и получила в ответ море эмоций от своей Татуси. Наобнимавшись и нацеловавшись мы улеглись спать пораньше.

Пораньше и встали. В 3 часа. Так что я успела вычеркнуть из плана еще один пункт — написала технологическую карту ухода за смородиной и вот этот пост.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.