tasha_jardinier

Category:

Наглый котяра

Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без зазрения совести на скамейке у пруда часами спит здоровенный рыжий кот (дома что ли у него нет!), забегают соседские собаки и сердито требуют корма многочисленные птицы. В лесу (а он прямо за забором) еще полно корма, а уже все просятся на постой и чтобы еду подносили три раза в день.

Я уже свыклась, что рыжий кот у нас днюет и ночует. Но на заборах поселились еще два кота. Один молодой и пугливый. А второй заматерелый и наглый. Он и ухом не ведет, когда моя Татуся начинает тявкать и грозиться. Да и, правда, чего ее бояться, если кот на верху забора, а она под забором. И забор 1,8 высоты, а Татуся даже в прыжке едва полметра!

Сегодня у мены было время заняться своим садом. Наводила порядок в своем мини-питомнике — кустарники, выращенные из черенков, вымахали так, что пришлось обрезать, обновила этикетки и обрезала многолетники. И все это время котяра лежал на кирпичном заборе, игнорируя требования пуделины покинуть территорию. В конце концов ему надоело это звонкое тявкание и он встал, потянулся и начал разгуливать по забору туда-сюда, бросая презрительные взгляды на собаку. 

И крайне удивился, когда я строго бросила ему: брысь. Обиделся и куда-то исчез. Татуся успокоилась. Но... через полчаса кот вновь появился в саду и быстренько опустошил миску с едой, что я поставила для рыжего. Вот наглец! И ведь точно не бездомный, слишком ухоженная у него шкурка и независимый, совсем не пугливый взгляд.

Ворчу-ворчу на живность, а все равно закупила сегодня мешок семечек и несколько пачек крупы, заказала килограмм смальца для птичек и мешок сухого кошачьего корма. А что делать? Не гнать же их из своего сада. Тем более, что сами они считают мой сад своим.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.