Categories:

Перчатки

Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо носить весь день одну маску, даже если надевать ее нужно только в людных местах. А перчатки на то и одноразовые, что надел в магазине и выбросил, выходя из магазина. Это если относиться к мерам защиты серьезно, а не ради формального соблюдения карантинных правил.

Я за то, чтобы была маска и готова носить ее в людных местах. С перчатками сложнее. Если не ради галочки, а по-серьезному, то при нынешних ценах это существенная брешь в кошельке. Это в доковидные времена я покупала коробку нитриловых или виниловых перчаток 50 пар за 350 руб. А теперь такая коробка стоит в самом лучшем случае 1300!

На днях заезжала в небольшой магазинчик садовой техники. Не скажу, что там большой поток покупателей, но зато владельцы очень ответственные люди: прямо у входа санитайзер и распечатанная упаковка перчаток. Бери БЕСПЛАТНО!, надевай и знакомься с товарами. 

Еще недавно в продуктовых гипермаркетах бесплатно можно было упаковывать продукты в пакеты-майки. Потом под предлогом защиты экологии упаковка стала платной. Не знаю, почувствовала ли от этого облегчение экология, но магазины точно хорошо сэкономили и даже заработали. И так это им понравилось, что теперь не готовы раскошелиться на одноразовые перчатки для покупателей. И я веду речь не о виниловых или нитриловых, а о самых простых – полиэтиленовых, которые уж точно одноразовые! Именно они лучше всего защищают и покупателей, и товары от вирусов. И стоят копейки – максимум 1,5 рубля пара даже на мелкооптовом рынке. Для гипермаркетов это микроскопические затраты, но даже на них они не готовы пойти в условиях пандемии.

Не будь торговые сети такими жмотами, не было бы и проблем у покупателей. А так сейчас покупателям приходится ради экономии в одних и тех же виниловых перчатках ходить, что в переполненном метро, что между магазинных полок. Спрашивается, в чем же тогда суть карантинных правил?

Или устраивать истерические скандалы, которые легко могут перерастать не только в штрафы покупателей, но и закрытие самих магазинов.

И не говорите мне о бесполезности масок и перчаток. По мне так лучше в маске, чем на больничной койке. И мне приятнее видеть в магазине человека в маске, чем хлюпающего красным носом и сеющего вокруг бактерии и вирусы какого-нибудь гриппозника, сразу после смачного сморкания, хватающего пакеты на полках. 

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.