tasha_jardinier

Category:

Про пень

Спилили в саду старое дерево и возникла проблема, как избавиться от пня. Знакомая ситуация? Вот и в моей почте регулярно появляется вопрос про пни. На днях milkyns  спросила:  когда-то читала в вашем блоге, как правильно вырубать сливу, чтобы она не давала поросли. Что-то надо было насыпать на пенёк.

Корчевать пень – дело затратное и тяжелое. Раздробить на мелкие части? Потребуется специальная техника. Выжечь? Крайней опасно и наказуемо штрафом. Поэтому давайте рассмотрим наиболее реалистичные способы избавления от пня в своем саду.

И первое, что я посоветую – спиливайте деревья в конце зимы, перед самым началом сокодвижения. Тогда меньше шансов будет на получение поросли, особенно у косточковых культур, да и пень начнет быстрее разрушаться. Ведь с началом сокодвижения через него будут выходить питательные вещества и истощать корневую систему.

Про способы разрушения пней в своем саду читайте в Садовом обозрении.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.