tasha_jardinier

Categories:

Погодные качели

Для памяти напишу про погодную ситуацию в саду в конце ноября.

Морозы в эту осень были слабые — ниже -4 температура не опускалась. Снегопад был только один серьезный, но уже вчера снежный покров значительно уменьшился. С хвойных даже не пришлось стряхивать влажный снег, он сам сполз или растаял.

Но сегодня с утра запорошил снежок, сухой и мелкий. Думаю, влажности он быстро наберет, потому что температура за окном всего лишь -1.

Под снежком продолжают цвести фиалки, анютины глазки , даже пара кустов примул. На сиренях почки ярко-зеленые, кажется, вот-вот лопнут и выпустят на волю листочки. 

Вчера выкопала последние два корня сельдерея — все казались мне слишком мелкими. Накрывала их перед заморозками куском лутрасила. Потому ни корни, ни листья не подмерзли. Почистила, разрезала, бросила кусок сельдерея в бульон и... аромат был намного сильнее, чем  от корней, выкопанных в октябре.  Кстати, такая же история и с руколой — в холоде у нее и аромат ярче и вкус великолепный, ореховый.

Судя по прогнозу погодные качели еще будут испытывать мой сад то теплом, то морозами. 

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.