tasha_jardinier

Categories:

Кто ложился в мою постель и смял ее?

Нет, я не Лев Николаевич Толстой и не сказку сказываю, а быль.

Если я весь день провожу дома, то раз двадцать за день произношу сакраментальную фразу:

- Кто это лежит на моей постели!

И адресована она не заблудившейся девочке, забредшей в домик трех медведей, а самой любимой пуделине в мире – Татусе. Потому что стоит только упустить из виду постель, как на ней появляется спящий рыжий комочек. И после окрика этот комочек разворачивается, сладко потягивается, отрывает лохматую мордочку от подушки (моей подушки!), укоризненно вопрошает взглядом карих глазок:

- Мама, что случилось, я только на минутку прилегла.

Что удивительно, когда меня нет дома, эта чудная собачка спокойно спит в своей кроватке-таблетке или на диване. Это легко устанавливается, потому что постель остается весь день идеально заправленной.

Вообще с местом сна у Татуси проблемы. Она хочет спать там, где нельзя. Вечером долго топчется на моей кровати, умоляя взглядом разрешить прилечь хотя бы в ногах. Потом сгорбится и, постоянно оглядываясь, отправляется спать на свою подушечку, что лежит на пуфике у кровати. 

Но если я на нее посержусь да еще и прикажу: место, обиженно уходит в свою таблетку. И оттуда сопит, бурчит и жалуется.

Казалось бы, такая хорошая у нее кроватка, тепленькая, меховая, но не любит Татуся спать одна, ей бы прижаться ко мне, да чтобы потискала ее перед сном.

Однажды приехала поздно, подхожу к крыльцу и вижу, что на подоконнике сидит и завывает моя Татуся. И так она увлеклась своей жалобой на жизнь, что не услышала, как я открыла дверь. Ошалело спрыгнула с подоконника, засуетилась, пытаясь забраться на ручки. Пообнимались, поговорили, успокоила свое сокровище, думаю, ладно, пойду,  переоденусь, приму душ.

Видимо, не достаточно уделила внимания пуделине. Возвращаюсь в спальню и вижу картину. Татуся сопя и пыхтя тащит с моей кровати меховой плед и пытается затолкать его в свою кроватку. На меня ноль внимания. Кое-как затолкала плед и устроилась как царь горы. Демонстративно свернулась калачиком и уткнулась мордочкой в плед.

Тут бы мне проявить характер и промолчать. Но нет, спрашиваю:

- Татусечка, что случилось, ты обиделась, ну иди ко мне, я тебя пожалею.

В маленькой кроватке-таблетке мгновенно зародилось цунами: рыжее глазастое существо взлетело и оказалось у меня на руках. Шелковое тельце прильнуло к моей груди, нежный язык стремительно облизывал шею, лицо, плечо. 

Вот так с Татусей на шее по вечерам я чаще всего вынуждена читать почту и даже кому-то отвечать. При этом она продолжала что-то мне рассказывать на ушко, вздыхать и пытаться лизнуть своим нежным язычком.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.