tasha_jardinier

Categories:

Берегите себя

своих родных и близких, заряжайте их оптимизмом и наслаждайтесь настоящей русской зимой.

Утром пришло хорошее известие: моя давняя подруга начала выходить из страшной болезни. Месяц врачи боролись за ее жизнь, родные и друзья молились всем богам на свете. Каждый вечер ее дочка звонила мне и грустно говорила: мама плоха, никаких изменений. Вчера не позвонила и я всю ночь со страхом думала о худшем, но молила о спасении. А утром позвонила Женя и тихим голосом сказала:

- Мама открыла глаза и попросила пить, - и разрыдалась.

Что ж ты, девочка, плачешь! Все страшное позади, теперь надо активно заряжать ее на жизнь.

А что может ее поднять с этой ужасной больничной кровати? Бесконечная болтовня маленькой внучки. Последние известия из ее любимого сада. С внучкой понятно – эта девчонка, едва научившись говорить, теперь не останавливается ни на миг: тысяча вопросов в минуту и двадцать-две придуманных истории в день.

Про сад буду поставлять новости я, потому что он совсем недалеко от моего, и мы с Татусей будем его навещать и слать новости и фото. А еще я сегодня же посею любимые ею пеларгонии (раздобыла невероятно красивые сорта!) и устрою онлайн-выращивание рассады. Вот это точно поднимет Катю на ноги.

Сегодня я расскажу ей, как прекрасен наш городок в снежном убранстве, какие белые шубки одели деревья в ее саду.

Знаешь, Катя, нынешнее начало зимы у нас не чета прошлогоднему. Зима пришла строго по календарю. И не злыми морозами на голую почву, а пушистым снегом на зеленую траву. 

Вот крыша твоего домика в снегу

Посмотри, как красивы сосны-великаны в нашем любимом сосновом бору на фоне сегодняшнего яркого неба

А речка еще не покрылась хрупким льдом. Татуся хотела было пробежаться, да я вовремя остановила, чтобы не пришлось ее спасать.

Снега так много и он был мокрым, ведь долго держалась температура в районе 0, поэтому ветки согнулись под его тяжестью. А сам снег невероятно красивый, весь искрится кристалликами льда

Сегодня отличный день, легкий морозец и солнце. Оно такое яркое, что хочется жмуриться и подставлять ему лицо. Поднимайся скорее, будем с тобой гулять (может быть, и лыжи достанем к марту!), тормошить запасы семян и наблюдать за первыми радостными ростками. Кстати, ростки у меня уже есть – вон такая микрозелень выросла на подоконнике!

promo tasha_jardinier Січень 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.