tasha_jardinier

Category:

Мои пеларгонии

Мещанский цветок в моем доме самый любимый. Потому что радует цветением даже глухой зимой. А еще потому, что летом украшает сад, терпеливо дожидаясь, когда же я его полью, покормлю. Пеларгония – одно из самых не требовательных растений нашего сада и дома.

Декабрь – не время дремать на диване. У меня. Например, началась посевная. Точнее. Она и не заканчивалась, потому что, едва ударили первые морозы, как я начала каждые 5 дней сеять семена для получения микрозелени. А три дня назад посеяла семена пеларгоний. Несмотря на то, что у меня сохраняются кусты 6 сортов. Но пеларгоний много не бывает.

Давно хотела посадить самую простую белоцветковую пеларгонию. Но почему-то мне упорно попадали семена махровых. А я, честно говоря, люблю простой цветок. Он крупный, ясный и ослепительно белый. Как уже поняли читатели моего блога. Я не фанатка, поэтому не рыщу в поисках понравившегося сорта, а терпеливо жду, когда семена сами падут мне в руки.

И вот в моих руках оказалось 6 пакетиков семян пеларгонии. 

Два были по 20 семян, потому поделилась с подругой. В результате посеяла семена микса гибридной пеларгонии от Johnsons, микса гибрида Кабаре от Гавриша, Магию лета белую от Аэлиты, пеларгонии Divas Petticoat и Maverick Violet Picotee от частного продавца. А еще посеяла микс плющелистной пеларгонии Саммертайм F1. Надеюсь, что в этой смеси будут растения с разными оттенками розового.

Вот так началась моя посевная. А что вы уже посеяли или собираетесь сделать это в ближайшие дни.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.