tasha_jardinier

Category:

У вас зима?

Утром проснулись, вышли с Татусей в сад, а там метель метет. Дорожки все в снегу, деревья опять нарядные. Но снег мокрый, да и температура всего лишь -2. Однако поежилась, да и пуделина быстренько закончила свое гуляние.

Сварила кофе, дома хотя и тепло, но после влажной снежной метели захотелось согреться. И тут подал сигнал скайп — подружка юных дней моих вышла на связь. Не общались лет, наверное, пять. Но тут такая случайная радость — Маруся приехала в гости на юбилей к другой нашей подружке Ларисе. Вот и решили всех обзвонить и наговориться за все годы молчания.

Дошли до погоды. Говорю: у нас пока не очень холодно, но метель метет. Зима, однако, пришла.

У вас зима? — возмутились подружки. Хочешь зимы, давай к нам. А надо сказать, что Маруся живет в Белогорске — это Амурская область, а Лариса — в Тынде (да, она из тех москвичек, кто строил БАМ и так и остался в Сибири).

Маруся, смеясь, рассказала, что вчера выезжала из дома и куталась в шубу — было -20. А утром приехала в Тынду, вышла из вагона — -33!

— Ужас, — говорю я. А эти две тетки ржут: — Это не ужас, а наша обычная зима, погоди, что еще будет! И еще хихикают, мол, приезжай к нам.

Нет, что-то я не готова к таким длительным путешествиям да еще в такую мерзлюку! Но масштабы моей страны в очередной раз поражают — вроде бы и знаешь размер на глобусе, но в реальной жизни все намного круче.

И вот на этом осознании масштабов страны я взяла в руки лопату и быстренько расчистила дорожки, ну и что их опять заметет снегом,  зато у нас тепло и расстояния от дома до калитки просто микроскопическое.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.