tasha_jardinier

Categories:

Из жизни маньяков

Душа садовода в терзаниях и сомнениях. 

За окном зима, до момента, когда можно что-то посадить в саду, для большинства жителей страны еще как минимум 3,5 месяца. Но… новый год встретили, гостей проводили, любимые блюда приготовили, сериалы посмотрели и … Да, начинаем «рыскать» по сайтам в поисках семян, луковиц, саженцев и прочих милых сердцу садовода штучек.

А некоторые умудрились даже купить кое-что из посадочного материала. А самые страстные натуры уже даже захотели посадить какой-нибудь цветочек.

Вчера у меня страшно болела голова и все, на что я была способна, так это читать почту и тискать Татусю. И вот в этой почте был вопрос про анемону блада. И не один. Сначала утром спросили, как определить, какой стороной сажать луковичку. Через час повторили, а к вечеру уже раздался вопль: как сажать! Время уходит, земля готова!

Все очень просто: человеку подарили пакет с клубеньками анемоны. Человек дотерпел аж до 3 января и прямо с утра решил начать сажать анемоны в горшок, типа на выгонку. Повертел в руках клубеньки и не понял – а где у них низ, и где верх. Задал вопрос. Ответа прямо вот сейчас не получил. Подозреваю, что стал искать ответ в инете, но, видимо, что-то вызывало сомнения. И начал забрасывать меня вопросами.

К вечеру написала и получила: уф, наконец-то я их посажу!

Как я понимаю это нетерпение! Так хочется уже солнца, тепла и бодрых зеленых всходов. Потому не отговариваю – пусть человек попробует получить дома нежное цветение моего любимого весеннего цветка. В конце-концов садовод-маньяк — это лучшее из всех зависимостей.

И всем, кто сталкивается с проблемой посадки анемоны напоминаю: верх – это наиболее гладкая, хотя и морщинистая часть клубенька, а на нижней части всегда есть небольшое углубление с наростом – отсюда будут расти корешки. 

Но вообще, это не проблема, какой стороной сажать анемону – росток все равно найдет дорогу к свету. Если же сомневаетесь – сажайте боком. 

А чтобы таких торопыг успокоить вот вам один жилец на моем огороде на подоконнике. Да, это растет огурец. И не ради первых зеленцов, а ради того, чтобы каждое утро смотреть на этот зеленый росток, поливать и опрыскивать его и шептать ему ласковые слова.


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.