tasha_jardinier

Categories:

Колядки

Помогаю маме я. 

Колядую до утра. 

Пожалейте деточку, 

Дайте мне конфеточку!

Утро началось с громкого колядования. Это птицы устроили маленький праздник под моим окном, выпрашивая еду. 

Когда они успевают съедать корм в кормушках – не знаю, но тусуются в саду целый день. Вчера синицы активно потеснили воробьев, сегодня наоборот воробьи оккупировали тую под окном и тут же спланировали на кормушку, едва я насыпала семечек.

Не отстает от птичек и Татуся. Носится по саду, протаптывая бесчисленные тропинки, приносит мне веточки, забытые игрушки и просит поощрения. Нет, конфетку она не хочет, а вот поиграть с ней в мяч или получить угощенье в виде кусочка сушеной телятинки – за это она готова и сплясать, и спеть. А если не получает, то становится в позу «ну, мама, я же хорошая!».

Сегодня пеку печенье и делаю конфетки из сухофруктов. Вчера две девчонки прислали мне тиктоковское поздравление и радостно сообщили: завтра придем колядовать. Даже две песенки разучили. 

А девчонка постарше (мамой малышкам приходится) попросила научить ее делать гороховую кашу. Уф, даже не помню, когда ее делала! Но почему-то сразу вспомнился аромат и нежный вкус этого детского блюда.

Порепетировала утром, сделала порцию. И как нельзя лучше к такой каше подошла микрозелень горошка. После праздничных разносолов такие простые блюда – то, что надо!

Надо торопиться, ведь помимо угощения к встрече колядующих Татусю надо причесать, припудрить и нарядить. Где-то у меня есть красный колпак с косичками!

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.