tasha_jardinier

Categories:

Детское

Настоящая Мальвина пяти лет: маленькие ножки и ручки, золотые локоны, губки бантиком, в пол лица голубые глаза под длинными ресницами, ангельский голосок-колокольчик. Платьице в оборках, поведение – сама скромность и застенчивость. Малышку привела моя приятельница. Заглянули на полчасика, засиделись на пару часов.

Пока мы с бабушкой разбирались с планом ее большого цветника, девчушка устроилась на диване. Но мультики ее не очень привлекали, ведь рядом была Татуся. И вот эти две мелкие девчонки целовались-миловались, играли в мячик и заливались звонким смехом. Вообще-то, смеялась Мальвина, а Татуся лишь негромко издавала свой коронный вздох: ау-у!

Девочка что-то рассказывала пуделине, а мы и не прислушивались. Но в какой-то момент голосок зазвучал громче:

- Убери свою жопку, я не вижу!

Сказать, что мы упали, это ничего не сказать! Бабушка (учительница на пенсии все равно учительница) тут же попыталась выяснить, откуда в лексиконе внучки это слово, на что ребенок авторитетно заявил:

- У меня попа, ты сама так говоришь, а у собаки – жопка, так Сережка говорит.

Вспомнила эту летнюю историю, потому что на утренней прогулке с Татусей услышала, как хозяйка раскормленного мопса, орала на него, что называется, благим матом. И слова «жопа» было единственным печатным. При этом нисколько не смущалась, что рядом была маленькая внучка, а на горке катались на санках с десяток детишек. Представляю, какую лексику принесут они домой. Хорошо, если она шокирует родителей, а если и для них это норма?

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.