tasha_jardinier

Categories:

Снег лёгким покрывалом накрыл мой сад

Месяц в деревне, в заточении вовсе не значит, что я действительно прикована наручниками к рабочему столу. Хочешь-не хочешь, а два раза в день нужно выгуливать Татусю. И чуть ли не каждый день чистить дорожки.

В комментах у меня интересовались, мол, работать за компом по 12 часов, а как же физиологическая норма шагов? С шагами все окей! Только под дому — кабинет — кухня — ванная, второй этаж (растения полить, слова добрые им сказать), корм птичкам в  саду положить, с пуделиной в мяч поиграть — вот вам уже 5000 шагов браслет зафиксировал. 

А зима у нас нынче снежная и местами морозная. Практически каждый день нужно чистить дорожки — 100 м как минимум. Сегодня снега нападало столько, что помахать лопатой пришлось немало. Хорошо, что тепло — всего каких-то -10!. И снег легкий, нежный, с лопаты слетает  мгновенно. Но легкий снег — это значит лопатой надо дорожку чистить не в один след, а как минимум в три. 

Сегодня пришлось чистить еще дорожку через весь сад к соседям — надо было выгулять татусину подружку Элу. Правда, собаки наши в таком большом снегу долго гулять не любят, чуть-что сразу на ручки просятся или устраивают пляски на крыльце.

После обеда уже не стала чистить дорожки, хотя снег продолжат неспешный полет над моим садом — оставлю это удовольствие на утро вместо фитнесзарядки.

Такое обилие снега меня очень радует — сад весной оживет и порадует цветением и плодами. И морозы нужны — глядишь, хотя бы часть вредителей умрет. Да и хотелось бы возродить традицию крещенских морозов! И вообще — снежная зима — это так красиво! 


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.