tasha_jardinier

Category:

Маленькие радости

Вчера отчаянно захотелось баклажанов. Но времени ехать в магазин категорически нет, да и было бы странно при моей «особой любви» к шопингу ехать в магазин ради пары баклажанов.

Но… в моей морозилке зимой всегда есть запас печеных баклажанов.  Поэтому достала упаковку, постепенно разморозила и задумалась: икры не хочется (она и в банках у меня есть), чтобы такое особое приготовить.

И на ум пришли котлеты. Да, баклажанные котлеты – нежные, легкие и очень вкусные. И приготовить их можно за считанные минуты.

500 г печеной мякоти баклажана

100 г тертого острого сыра

1 яйцо

1 среднего размера луковица

2 ст. ложки мелко нашинкованного красного сладкого перца

2-3 пера зеленого лука

1 ст. ложка растительного масла

2 щепотки копченого острого перца

соль по вкусу

Мука крупного помола для панировки

Смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Мякоть баклажана и яйцо взбить блендером. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, добавить сладкий перец и слегка обжарить. 

Соединить баклажаны, лук, перец, натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный зеленый лук, специи и хорошо перемешать.

Из массы слепить котлеты. Обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном масле с двух сторон, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты. 

Признаюсь, зеленый лук и красный перец не столько для вкуса, сколько для жизнерадостного цвета котлет.

Такие котлеты и сами по себе хороши, и с гарниром из риса или зеленого салата, и со сметаной. 

Вот такие маленькие радости на фоне напряженной рабочей недели, резкого похолодания и легких метелей за окном. И все благодаря тому, что летом я неплохо поработала в своем саду, получила хороший урожай и сделала заготовки овощей на зиму.

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.