tasha_jardinier

Category:

Гранат для подмосковной дачи

Зима – время составлять списки семян и саженцев. На просторах интернета каких только предложений нет. На днях мы долго вели переписку с начинающей дачницей по поводу граната. Очень ей хочется вырастить на подмосковных просторах это растение. И даже не ради плодов, сколько ради очень красивого цветения. На мои возражения, типа, это очень сложно, придется сажать в кадку и заносить на зиму в помещение, получила ответ: а везде пишут, что есть сорта, которые выдерживают морозы до -30.

Насчет морозов сразу скажу – максимум, что может выдержать гранат, так это -17-18. И то кратковременно. Вообще, это теплолюбивое растение. Да, я знаю парочку сумасшедших садоводов, которые пытаются выращивать гранат в открытом грунте в Подмосковье. На зиму они строят над гранатовым деревцем, выращиваемом в виде куста, утепленный домик. И не каждую зиму их детище выживает без потерь. Ладно, если обмерзает только надземная часть, но если зима долгая и морозная, то вымерзает и корневая система.

Подробно о выращивании граната в горшечной культуре и о сортах этого удивительного пунического яблока читайте на моем сайте Садовое обозрение:

Гранат: сорта

Гранат – домашний любимец

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.