tasha_jardinier

Categories:

Погодные качели

Вчера было -16 и метель. Мело основательно, уже к обеду тщательно расчищенные дорожки превратились в смутные направления с нервными следами соседского кота.

К вечеру земетно потеплело, метель превратилась в редкое кружение снежинок. Наконец-то Татуся полноценно погуляла. В морозы пуделина лишь высовывала нос за дверь и тут же возвращалась в теплую комнату. За день лишь пару раз стремительно выбегала по надобности и также стремительно возвращалась, требуя тут же ей согреть лапки. И ведь не скажу, что она мерзляка.

Сегодня проснулась с ватной головой. Ещё бы! Ночью температура повысилась до -1. Вот когда понимаешь, что такое «метеочувствительность»! Соображаю так туго, что чуть не потеряла Татусю.

Эта королевишна утром радостно выбежала в сад, потусовалась с подружкой Элой, потом еще погоняла соседского кота. В общем, еле ее дозвалась домой. Потом еще пару раз просилась в сад, но быстро возвращалась.

А я упорно работала за компом. И вот в какой-то момент очнулась от страшной мысли: я же забыла пуделину в саду! Сорвалась, открыла дверь, нет Татуси. Зову ее, зову, а она не идет. Мысли в голове закружились самые ужасные. Быстро натянула валенки, повернулась за курткой… и увидела в проеме двери в столовую Татусю. Сидит себе такой шелковой статуэткой и молча удивляется, чего это мама нервничает и зовет меня!

Вот что за создание! Выпущу в сад, закрою дверь и уйду, могу погрузиться в работу минут на 20, так эта собачёнка будет сидеть под дверью и даже не тявкнет. Или вот так затаится, я ее зову-зову, ищу по всему дому, а она сидит и молча наблюдает. Летом я не нервничаю, потому что дверь в сад всегда открыта. А зимой? Вот с такой ватной головой могу запросто забыть свое сокровище в заснеженном саду. И этот страх живет во мне не только  в такие дни.

С утра так долго сидела за компом, что даже затекла шею и заболело запястье. Вот отвлекалась, полила цветы и огурцы. Да-да, мои огурцы продолжают расти, правда, медленно, но все равно радостно. А еще в доме цветут фаленопсисы и лимоны, поспевает очередной урожай мандаринов и плодиков мурайи. Вот уж они-то радуются потеплению, хотя и жаждут солнечного света. Но сегодня солнца нет и не будет, так что придется включать искусственное светило.

Кстати, а вы помните, как выглядел ваш сад 21-го января 2020 года? Я тоже не помню, но у меня есть запись в блоге. И выглядел мой сад вот так:

А сегодня сад совсем белый 


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.