tasha_jardinier

Category:

Простая еда

Мое заточение в доме с садом продолжается.  Работа продвигается, но уверенности закончить ее в запланированные сроки нет — постоянно появляются какие-то отвлекающие моменты.

То снегопады заставляли чуть ли не по два раза в день чистить дорожки, то компьютер забастовал, то пришлось внепланово менять фильтры — городской водопровод  стал поставлять ужасного качества воду, то решила один день посвятить уборке (надо же уже и убрать новогодние елки-гирлянды!). 

А вчера пообщалась с сестрой, онлайн, но долго и обстоятельно. Она нынче тоже в заточении, но по причине карантина. Естественно разговор зашел и о еде: кто чем и как кормится.

Мне, конечно, проще, можно в магазины не ходить неделями — морозильник  все еще забит, кладовка с шеренгами баночек, заполненных лечо-вареньями, опустошается медленно.

В который раз убеждаются, что маленькие баночки с заготовками — это то, что надо: открыл и сразу съел. Когда я одна. то и на пару дней хватает поллитровой баночки соте, лечо или иной закуски.  В дни заточения гарнир готовлю крайне редко — к котлетам или ростбифу проще добавить что-то из банки.

куриные котлеты с лечо
куриные котлеты с лечо

И даже пасту болоньезе с помощью заготовок сделать проще, ведь всегда под рукой баночка специального соуса, так что остается только обжарить фарш, залить этим соусом и чуть потушить. А уж коллекция пасты у меня всегда в запасе обширная — от традиционной из пшеничной муки, до пасты из гречневой, рисовой и соевой муки.

рисовая паста с соусом Болоньезе
рисовая паста с соусом Болоньезе

А супы варю в основном протертые, для чего в морозилке есть порции брокколи, цветной капусты, фасоли, шпината и овощной смеси. Все овощи бланшированные, поэтому суп бывает готов за 10-15 минут.

Салаты самые простые — из квашеной или свежей капусты, лобо или дайкона с морковью. Или все из той же баночки — есть и свекольные, и овощные, и вкуснейший салат из цветной капусты со сладким перцем...

В последние дни подсела на селедку. А все потому, что в морозилке мне мешался пакет с тремя огромными рыбинами. Пришлось достать, разморозить и засолить. И теперь на завтрак творожно-селедочный крем , на обед аппетитные кусочки селедки с бородинским хлебушком.

Простая еда каждый день на столе, но сегодня придется провести на кухне побольше времени. Придет помочь мне разобрать рисунки и схемы для проекта приятельница, так что утром буду печь пирог,  сделаю рыбу под маринадом и какой-нибудь замысловатый салатик.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.