tasha_jardinier

Category:

Роковая ошибка

Нельзя одновременно готовить обед и работать онлайн. Мечешься между компом и кухней, обдумываешь рабочие моменты, а руки в это время что-то мечут в кастрюлю…

Сегодня я совершила роковую ошибку. 

В общем, общалась я онлайн по рабочим вопросам и одновременно варила суп-пюре из брокколи. Брокколи у меня в заморозке, там же, в морозильнике, нашелся пакет с суповой заправкой из моркови, лука и сладкого перца. И контейнер с замороженным куриным бульоном. 

Оставалось только довести бульон до кипения и бросить туда брокколи и суповую заправку. 2 минуты кипения и суп практически готов.

Но в последний момент мне показалось, что суп получается жидковатым и… я открыла морозильник, продолжая разговаривать по скайпу, достала пакет с «шайбами» из брокколи (это я в круглых формочках замораживаю мелкорубленую массу из брокколи или цветной капусты и потом складываю в большой пакет). Вот такую «шайбочку» я и бросила в кастрюлю. Отвлеклась на работу и вдруг почувствовала какой-то странный аромат, что доносился из кастрюли.

О боже ж мой, я перепутала пакеты и достала «шайбу» из пакета с замороженным соусом песто! Делаю  летом заморозку песто по классическому рецепту, но без сыра, его я обычно добавляю уже перед использованием соуса. 

Суп доделывала уже без настроения, почему-то мне казалось, что он испорчен окончательно. В общем, измельчила блендером без особого усердия, добавила черного перца и совсем немного сливок (суп и так должен был получиться жирным – масло из песто + бульон!). Оставалось попробовать и добавить соли. Попробовала и…Суп получился просто волшебным! 

Оказалось, что пресный суп из брокколи (очень полезный, но точно язык не проглотишь от его вкуса) может превратиться в деликатес. И виноваты в этом базилик и кедровые орешки. Причем базилика у меня получилось много и он дал не только сильный приятный аромат, но и небольшую очень пикантную горчинку и свежий вкус. А кедровые орешки сработали лучше самых жирных сливок. И хорошо, что чисто интуитивно  сливок налила в суп совсем чуть-чуть.

Вот так моя роковая ошибка обернулась новым, порадовавшим меня вкусом. 

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.