tasha_jardinier

Categories:

Чем я хуже собаки?

Всю прошлую неделю я пыталась уходить от дискуссий по поводу коронавируса, власти и паспортов, хотя некоторые упорные анонимы в соцсетях провоцировали на конфликт. Приходилось тратить время, чтоб выпиливать их комменты, дабы не вводить в искушение самых миролюбивых читателей – садоводов – резко ответить.

Однако выскажусь. А все потому, что вчера моя старинная приятельница (т-с-с, никому не говорите, что я озвучила ее возраст – ей 69 лет!) доложилась: сделала прививку от коронавируса. И не в Москве и даже не в Московской области, и не на Дальнем Востоке и даже не в Аргентине, про которые ищут, что вся вакцина уходит только туда. А в маленькой поликлинике маленького районного центра. 

- Как? – воскликнула я. 

- Да вот позвонила на неделе спросить про прививку, и меня записали на понедельник. Народу много, но все строго по записи и подходят к назначенному времени.

В общем, кто хочет, тот привьется, даже если еще 150 стран закупят у нас вакцину. Я вот тоже закончу срочную работу и пойду на прививку. Потому что очень не хочется заболеть – насмотрелась на своих знакомых, которые, даже выздоровев, никак не могут войти в привычный ритм жизни. 

Кстати, никаких неприятных ощущений моя приятельница не испытала, бодра и полна планов.

Так вот, пока мы с ней болтали о прививке, я вспоминала про дискуссию о ковидпаспортах. И пошутила: чем я хуже собаки? Почему я должна страшиться какого-то паспорта? И  какие должны быть тараканы в головах людей, что они уже накрутили себя, мол, будет паспорт, будут и ограничения. Ха-ха, будто бы сейчас нет ограничений, причем, без всяких паспортов. И будьте уверены, что именно «свободная Европа»  заставит нас сломя голову обзаводиться таким документом.

Я бы очень хотела, чтобы у меня был электронный паспорт, в котором бы было записано все: группа крови, аллергические реакции на лекарства, все прививки. Я до сих пор в ужасе вспоминаю, как была свидетелем аварии, которая чуть ли не закончилась трагически только потому, что муж пострадавшей женщины в самую последнюю секунду вспомнил, что лекарство, которое ей должны были ввести, может вызвать аллергию.

И еще, хорошо бы в таком паспорте был график прививок. Это уж будет мое дело, следовать этому графику или нет. Вот у моей собаки есть паспорт и в нем с рождения записана каждая прививка и я этот паспорт далеко не убираю, чтобы ненароком не забыть дату очередной прививки. А не было бы паспорта, наверное, я бы что-то упустила.

Так что записываю в план февраля пункт: сделать прививку от ковида и   получить сертификат. Увы, теперь без бумажки ты букашка в любом уголке планеты Земля.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.