tasha_jardinier

Categories:

Полнолуние

Оказалось, что не зря я написала книжку про совмещение агротехники и лунных циклов. 

В рабочим графике нет-нет да и появляются маленькие окошки для отдыха. А лучший отдых для меня зимой – составление планов на новый садовый сезон, разбор семян и первые посевы.

26-го замочила семена острых перцев (вновь буду выращивать Lemon drop, Orang drop и Локо) и несколько семечек сладкого перца, выбрав для самого первого урожая сакатовский гибрид Халиф. Для моего сада это новинка, но уверена, что оправдает мои надежды – наблюдала в прошлом сезоне, как он рос в одной подмосковной оранжерее. Я вообще люблю ранние перцы, особенно сорта и гибриды, у которых завязь красивого молочного цвета, постепенно переходящего в алый.

Конечно, я замочила, не посмотрев в свой же календарь. И только к вечеру решила заглянуть в книгу: отлично, интуитивно я угадала лучший день для посевов. А замачивание – как раз входит в это самое понятия – посев, ведь семя пробуждается, попав в теплую и влажную атмосферу.

А сегодня полнолуние. И в этот день лучше не заниматься непосредственно растениями. Так что 2 часа, которые у меня выпали из рабочего графика – чинили мой комп, я плодотворно провела, внося в список имеющихся семян новые поступления. 

Честно говоря, уже начинает напрягать, это стремительно растущий список – количество наименований уже перевалило за 200. И это овощные культуры, цветы я давно уже не выращиваю из семян (разве что за редким исключением, но это в основном 3-5 сортов пеларгоний да по парочке сортов петуний, лобелий и остеоспермума).

Но как можно отказаться от новинок? Надо же попробовать, чтобы было о чем писать в блоге дальше.

Из новинок очень хочу попробовать краснокочанную пекинскую капусту, новые для меня сорта брюссельской капусты Франклин и фенхеля Прелюдио. Думаю, не не полный список новых хотелок, ведь полнолуние точно стимулирует к анализу запасов и предложений, которыми активно продолжают соблазнять  интернет-магазины. Вот я пока не определилась, какие огурцы будут в новом сезоне выращивать… 

А что вы посоветуете из новых овощей и трав или каких-нибудь необычных сортов?

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.