tasha_jardinier

Category:

Тёплый приём

Арбузы, дыни, огурцы, тыквы да кабачки… Что только из тыквенных культур не выращивает наш дачник. Вот только не всегда усилия венчаются успехом. Если огурцы да кабачки способны завалить урожаем, то даже тыквы бывают страшными капризулями.

Прежде всего, это касается мускатных, самых вкусных тыкв.

Проблема в том, что для мускаток, арбузов и дынь в средней полосе относительно холодное и короткое лето. Даже при выращивании рассады, не все сорта могут успеть дать урожай.

Но есть один простой прием, который увеличивает шансы кратно. Называется он – прогревание семян.

И не ждите, когда выглянет солнышко. Начинайте прогреванием семян уже сейчас. Все, что вам понадобится, так это бумажные пакетики, картонная коробка и пакет речного песка или перлита.

Возьмите коробку, застелите ее полотняной салфеткой, насыпьте слой песка толщиной 3-4 см, положите на него пакетики с семенами (не забудьте подписать название сорта), сверху положите 3-4 листочка из газетной бумаги, закройте коробку и поставьте на отопительную батарею. Если в вашем доме есть печь, то коробку с семенами можно положить на выступ, поближе к потолку.

Прогревание особенно полезно для свежих семян. Повышается всхожесть, частично убивается вредная микрофлора, активизируются жизненные процессы в семени. Прогретые таким образом семена быстрее всходят, проростки получаются более крепкими и стойкими к погодным капризам. 

Длительное прогревание с применением песка или перлита – наиболее эффективный способ, потому что тепло распределяется равномерно и держится долго, даже если в доме бывают перепады температур.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.