tasha_jardinier

Categories:

Снежная зима? Отлично!

Не понимаю, отчего такое удивление, нормальная русская зима — со снегом, метелями, морозами... И лопаты в такую пору держать в руках логичнее, чем в переливающемся огнями мегаполисе  фонарики.

День всех влюбленных мы отлично поработали, пробивая тропинки между сугробами, что за два дня намела зимушка.  Татуся терпеливо ждала на крыльце, пока я не расчищу для нее хотя бы пару метров дорожки, потому что субботние «заплывы» в снегу ей не очень-то понравились. 

Большинство кустарников полностью утонуло в сугробах, из небольших только любимый  рододендрон горделиво отсвечивает  цветочными почками, хотя он вообще-то больше метра высотой.

После обеда вчера выглянуло солнышко, заливая дом ярким светом. Пуделина растянулась на диванчике у окна и принимала солнечные ванны. А я занималась ювелирной работой — сеяла помидоры и раскладывала по поверхности горшков проросшие семена луков. Зима-зимой, но ведь скоро весна и пора уже готовиться к заселению грядок и цветников.

Погода налаживается, вслед за сумрачными зимними утрами, приходят февральские солнечные дни. И эти дни все длиннее и длиннее. А морозы все мягче и мягче: сегодняшние -11 в саду воспринимаются не морозом, а свежей прохладой. Так и в жизни: сегодня пасмурно и грустно, а завтра — солнечно и радостно.

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.