tasha_jardinier

Categories:

Почему мы прощаем собакам всё

Моё утро начинается с маленькой войны с Татусей.

Надо умывать и причесываться, а пуделина хочет играть, принимает позу упрямого козленка. Потому процесс расчесывания ее шелковой шкурки затягивается: она скачет и убегает, до щекотки облизывает руки, не давая расческе приближаться. Нет, обниматься она очень любит, но безошибочно узнает, когда это не от моего желания ее приласкать, а ради того, чтобы ее расчесать и нацепить бантик.

Вообще-то, она не против расчески, но считает, что маленький праздник непослушания должен быть каждый день. А сегодня он будет длиной в целый день, потому что в планах у нас помыть шкурку, высушить и подстричь не только мордочку и голову, но и лапки.  И мы будем играть в прятки, демонстрировать признаки смертельной болезни и манипулировать мною в силу очень большого ассортимента татусиных  приемов.

Но я почему-то прощаю ей и непослушание, и проказы, и отчаянные манипуляции. А вот почему? Объяснить это ее собачьей любовью и преданностью будет неправильно. Потому что на самом деле я ведь тоже ее люблю и даже больше — обожаю. И мне кажется, готова ей все прощать и даже получать удовольствие от ее проказ. 

Вот сейчас она вернулась из сада — вся в снегу, радостно отряхнулась, а что не слетело с ее шкурки тут же было оставлено на моей одежде, потому что пуделина начала так дрожать, что пришлось взять ее на ручки. И как только шкурка ее обсохла дрожание тут же прекратилось, Татуся бросилась искать свои игрушки — маме же делать нечего,  будем играть! Ну а мне пришлось переодеться в сухое.

И ругаться на нее не могу. Во-первых, она слушает мои плохие слова с видом : ничего не понимаю. Во-вторых, на фоне моей утренней переписки, ее проказа — сущая мелочь.

А утром я получила известие, что любимая собака в пыль сгрызла семена, что я выслала одной покупательнице моих книг в качестве бонуса. И почему-то я уверена, что хозяйка хотя и огорчилась, но свою любимицу не наказала. Ну как их можно наказывать? 

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.