tasha_jardinier

Categories:

Снег метет, но дачник уже не спит

Сильные морозы в эти дни нас миловали, а вот метель опять заявилась поутру, и хозяйничает до сих пор. Кажется мне, что не успокоится и завтра. 

Потому весь день работаю дома. Правда, интернет работал едва ли до обеда, а потом и телефон стал глючить. Видно, сколько новых технологий человек не придумывай, а против матушки-природы все еще слабоват. 

Занялась сегодня ревизией холодильника и кладовки с продуктами. Месяц затворничества сказался на припасах. И это хорошая новость – наконец-то хотя бы одно отделение морозильника свободно, да и количество овощей, тыкв и кабачков заметно убавилось. А то каждую весну начинаю лихорадочно пристраивать летние запасы. 

Так бы я и продолжала заниматься рутинными домашними делами, если бы приятельница не принесла мне с почты бандероль. Коробочка пришла нежданно и инкогнито – даже не знаю от кого, точнее знаю теперь адрес и отправителя, но что это за щедрый человечек, пока для меня тайна, надо будет познакомиться с помощью интернета. Дружно распаковали и … обнаружили, правильно, семена! 

Там и неведомые мне дальневосточные дикоросы, и коллекционные семена помидоров, и какие-то загадочные конвертики с китайскими перцами и неведомой растительностью. В общем, надо разбираться.

Сказать, что у меня уже и так слишком много семян томатов отложено для посева, это ничего не сказать. А тут такие заманчивые семена… Я ж, конечно, бросила все дела, и занялась изучением присланных даров. Черное сердце Брэда! Ах, как давно я не выращивала этот сорт помидоров! Отложила для посева. Ромовая баба – слышала восторги, но воочию не видела и не пробовала. Наверное, тоже надо посеять. Армянский желтый. Ой, как хочу! Вот не было семян и не хотела, а появились, сразу вспомнила, как мы ели здоровенные ломти этого помидора просто так, без всякого масла-майонеза-сметаны, даже без соли.  Абаканский красный. Не сажала, но у меня пару лет рос Абаканский розовый. Интересно, так ли урожаен и вкусен красный? А кто-нибудь выращивал Сердце Минусинска

Как надо бить себя по рукам, как воспитывать силу воли, чтобы не посеять очередную партию семян? 

А между тем, прошлые посевы не совсем радостные. Сельдерей взошел отлично, перцы и томаты как солдаты, баклажаны задумчиво пытаются выгнать стебелек из земли. Порей Осенний гигант от СеДеКа решил, что у меня для него гектар земли: у семян заканчивался срок годности и я высыпала весь пакет, а они, возьми, и взойди дружно. Порей Победитель от Марса тоже порадовал дружными всходами. Очень порадовал Розовый фламинго от Садов России – входы дружные и сразу такие крепенькие, солидные. 

Печальная картина
Печальная картина

Ялтинский и Эксибишен от Первых семян дали чуть больше 50% всхожести. А вот шалоты совсем печалят: всхожесть что у семян Аэлиты (Цебруне), что у Сортсемовоща (Зебрун), даст Бог, процентов 20. Если учесть, что в пакетиках семян было очень мало, то на грядку уйдут по 10-15 штук шалота.

Так что надо будет еще подсеять немного шалота и сделать последние посевы томатов. ПОСЛЕДНИЕ.  Клянусь! Хотя о чем это я. мне же еще нужно будет сеять томаты для горшков в мае, которые я хочу осенью перенести в зимний сад.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.