tasha_jardinier

Весной запахло?

7 утра. Открываю дверь в сад. Кругом снега и снега, опять замело крыльцо. Но тепло. Я бы сказала: очень тепло. После вчерашних утренних -22 сегодня 0!!!

Зато вчера под морозец сияло  солнце и снега засверкали, а сегодня пасмурно, но ставший влажным снег запах весной.

Вообще-то, правильно, что запахло весной, и даже я рада, что будут плюсовые температуры (только зачем же так резко переходить от трескучих морозов к теплу!). День уже почти 11 часов! 

Моя рассада лука переехала из фитобокса на подоконник и радостно потянулась вверх. А уж как нежатся на солнце мандарины и лимоны!  Может, и сегодня природа подарит нам немного яркого солнца на фоне такого стремительного тепла?

Недоеденный на праздники салат взбодрился,  выпустил новые листочки  и ждет своей участи. Нет, дружок, тебя сегодня есть точно не буду, полью и искупаю в живительно водичке. Уж больно ты хорошо смотришься на кухонном подоконнике.

Да и другие растения оживились и начали выпускать новые листочки. Посеянные 21 февраля помидоры уже дали всходы — настоящие торопыги. А на огурце появилась микроскопическая завязь! Пора и мне просыпаться, побольше работать и почаще гулять  в сосновом бору. Кстати, лыжи опять простояли всю зиму без внимания. В прошлую снега не было, нынешнюю снега лишком много.  Ну это как всегда: были бы лыжи, а причина на них не стать всегда найдется.


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.