tasha_jardinier

Category:

Обман не прошёл

Прошу прощения, не знаю автора этого плаката. Но очень хочется распечатать и приклеить к монитору и кошельку. Правда, не могу согласиться с автором, что нынешний мошенник выглядит бомжевато. Скорее, это холеный, неплохо упакованный, но рыхлый  телом и гнилой душой человечек.

Про телефонных мошенников и я писала не раз, и, кажется, уже все должны были получить прививку их действий. Но человек доверчив и всегда надеется на удачу. 

А я сегодня столкнулась с мошенниками в интернете. На почту пришло письмо якобы от провайдера моего сайта Садовое обозрение.  Вот такого содержания:

Я действительно в марте плачу за услуги этой компании. Но деньги уже перечислила. Хотела уже возмутиться, но увидела, что просят сумму, явно не из известного мне прайса, да еще и перечислить не на счет, а на яндекс-кошелек.

Тем нее менее фраза «в течение одного рабочего дня» заставила написать письмо по известному мне адресу фирмы, а не  тому, с которого прислали это письмо. Очень быстро выяснилось, что на мою денежку покушались мошенники, подделав стиль и название компании, с которой я сотрудничаю.

А ведь не оплати я вчера услуги, могла бы в панике и заплатить этим гаденышам!

Поэтому всем советую: думайте, прежде чем на что-то соглашаться, покупать и тем более оплачивать!

Кстати, с покупками в магазинах тоже надо быть бдительными. На днях купила замороженную голень индейки в приличном магазине, и этикетка была вполне внятной. Заплатила за 1,676 кг. Дома разморозила и мощная голень явно скукожилась, выпустив из себя 396 г жидкости. И это был не толстый слой глазури, а банальная накачка мяса какой-то жидкостью. Более того, при варке даже второй бульон пах совсем не аппетитно, а какой-то химией. 

В результате пришлось отказаться от задуманного заливного из индейки (хорошо, что кусок грудки отваривала отдельно!), да и моя нежная Татуся есть  ни бульон, ни такое мясо не стала. Только бродячий пес, что столуется у нашей  мусорки, согласился на такую еду.

Самое обидное, что в этой ситуации сложно понять, дурят тебя или продают качественный товар. Тем не менее,  сама себе в очередной раз говорю: будь внимательна!

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.