tasha_jardinier

Categories:

Косметические процедуры

Утром встала, глянула в зеркало: лицо бледное, кожа усталая, сухая… Да, сказала я, пора устроить косметические процедуры. Но сначала – гулять! Да, пятница, но я ее засчитываю за субботу, потому что в субботу у меня будет рабочий день.

Ага, гулять не пошла даже Татуся. Не то чтобы было холодно, как раз заметно потеплело, но ветер весь день быт такой, что пронизывал насквозь, вымораживая каждую клеточку твоего тела. И мы залегли дома.

Я пыталась что-нибудь сделать с рассадой, но каждый раз била себя по рукам: новолуние, не трогать! Но, когда стала выбирать кремы и маски, то почему-то не подумала про новолуние. Да чего думать, не хрупкая и не юная, хуже уже точно не будет.

А выбирать уже и не из чего: запасы любимых косметических средств закончились. Отличный крем La Roche-Posay Hydreane, вдруг, стал у меня вызывать высыпания на лбу, потому был задвинут в дальний угол. Но в холодильнике нашелся тюбик Геронтола. Это старинный жирный крем от фабрики Свобода стоит сущие копейки, но работает на все сто рублей. Как только вижу в продаже, сразу покупаю 2-3 штуки. Если не на лицо, то смягчить летом локти и пятки – лучше не придумаешь. Люблю и ценю за безопасный состав и даже за то, что ничем не пахнет. 

Как и большинство старых кремов Свободы Геронтол по консистенции больше похож на маску, чем на крем. Потому я быстренько почистила кожу, распарила и нанесла приличный слой крем. Заодно намазала и руки до локтей. И улеглась на диване. Лежу и уговариваю свой организм: кожа питается, становится мягкой и нежной… 

Открываю глаза, а на меня внимательно  смотрит Татуся.

- Мама, ты что, заболела?  А почему у тебя лицо такое белое?

Легла рядом, лапки положила на грудь, на них мордочку и рассматривает мое лицо, удивляется, что не глажу ее шкурку и вообще молчу (а у меня на губах салфетка с кремом!). Не выдержала, решила проверить, лизнула подбородок:

- Невкусно, что это?

Потом лизнула в нос, измазав свой носик кремом, облизнулась, не, невкусно. Решила попробовать мамины руки – опять невкусно. Вскочила, потопталась на мне, покрутила хвостом и убежала. Хорошо, что я не закрыла глаза, потому что пуделина вернулась с тряпичным мячом в зубах и предприняла попытку «промокнуть» мое лицо этой игрушкой! 

Вот так в борьбе с любопытной пуделиной пролетели 20 минут косметической процедуры.

А потом мы пошли на кухню. Я-то хотела ограничиться чашкой чая и мисочкой домашней земляники, но тут пришла приятельница «на блины». Типа, у меня блины не получаются, угости. И вот в первый раз за всю масленичную неделю я быстренько напекла блинов.  Подавала с земляникой, домашним мармеладом и сметаной. 

И тут Татусе опять пришлось облизывать мне руку (случайно уронила ложку со сметаной). Совсем другое дело, сказала мне пуделина, теперь крем на руках правильный.

Проводили мы гостью, хотела руками заняться. Но Татуся решила по-своему: усадила меня в кресло, забралась на колени, свернулась колечком и уснула. А вслед за ней задремала и я. А между тем пятница потихоньку скатилась к вечеру. Как же быстро летит время! Особенно, когда ты делаешь себе выходной и мечтаешь столько всего переделать…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.