tasha_jardinier

Categories:

Про прививки

Возила сегодня Татусю на прививку. Стабильно каждый год 23-25 марта мы посещаем ветклинику. Накануне наводим красоту: стрижем, моем и тщательно расчесываем шкурку. Красивый ошейник и нарядный бантик. Можно сказать, на прививку как на праздник.

Ездим всегда на пару с соседкой и ее красоткой китайской хохлаткой Элой. И всегда в обед. Ветврач не посылает нас куда подальше, а радостно встречает, с улыбкой заполняет паспорта и долго треплет шелковые локоны наших собачонок. Они, конечно, далеко не паиньки, но в ветклинике ведут себя, как первоклашки-отличницы. И уколов точно не боятся, зубы не скалят, а наоборот стремятся благодарно лизнуть руку. 

Приехали домой, Татуся потусовалась с Элой, пообедала и улеглась на подушечку подремать. 

А у меня состоялся любопытный телефонный разговор с бывшей коллегой. Обменяли мнениями о прививках для животных от бешенства. Сейчас как раз идет бесплатная вакцинация. Она мне и говорит:

- Представляешь, в понедельник повезла на прививки своих котов, а там народу… Два часа потратила, а надо еще собаку отвезти…

- А сама-то привилась? - спрашиваю.

- А что разве и нам надо прививаться?

Пошутила: 

- Можно, конечно, и от бешенства, но для начала хотя бы от ковида.

Оказалось, никак не найдет время, чтобы добраться до поликлиники. 

Вот у нас так всегда: животных прививаем строго по графику, а о себе заботимся по остаточному принципу.

Но впереди настоящая весна, а потом и лето, и хочется уже полноценной жизни, а не постоянного нервяка «заболеешь-не заболеешь». Я и сама хотела было потянуть время, но подумала: с теплом народ начнет активнее выстраиваться в очереди за прививкой. Так что сделала и успокоилась.  А теперь и Татуся готова встречать лето. Глядишь, появится возможность и отправимся в какое-нибудь увлекательное путешествие.

Кстати, Татуся об уколе забывает мгновенно. Как и я забыла о прививке буквально через час, хотя, честно говоря, трусиха еще та – отдаюсь в руки врача только с закрытыми глазами.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.