tasha_jardinier

Categories:

Пятничные хлопоты

Весна заставила вновь вспомнить о жестком планировании времени. Утро теперь начинается в 6, чтобы успеть до начала рабочего дня  проснуться, погулять с Татусей (чем теплее, тем ей хочется бегать побольше), проверить рассаду и дать ей по надобности воды...

Сегодня у меня было свободное время до 11 часов. Поэтому съездила на рынок, купила говядины, молодой картошки и ранней капусты. Быстренько сварила бульон на говяжьих ребрышках и сделала 20 котлет, отправив большую часть  в морозилку. 

До двух напряженно работала с клиентами, заказывала материалы для     ухода за садами, готовила планы работы на выходные для себя и рабочих. Потом неожиданно перенеслись на вечер важные онлайн-переговоры и я вышла в свой сад на пару часов.

Друзья мои, от апрельского снегопада не осталось и следа. Небо бездонное и синее-синее, в нем нет-нет да и пролетают косяки птиц, почуявших, что и у нас наступила весна. 

Благодаря фото увидела, что моя туя выросла уже выше второго этажа!
Благодаря фото увидела, что моя туя выросла уже выше второго этажа!

На лещине весело трепещут сережки, серебрятся ивы и наливаются почки на деревьях. В саду уже не только белые подснежники и желтые крокусы, с каждым днем появляется все больше и больше красок. Пчелы атакуют нежные цветки, собирая благословенный нектар.

Из холодной земли пробились рябчики и буквально на глазах начинают набирать вес.  Кажется, вот-вот взорвутся тугие почки рододендронов.

В общем, в саду уже одно удовольствие поработать. Так что я сначала посеяла в теплую грядку укроп, руколу и шпинат, посадила немного спаржевой фасоли. В грядки-клумбы посадила горох. Подготовила грядку под посев ранних корнеплодов и зеленных. Полила в теплице всходы редиса и шпината, рассаду и многолетники, что зимовали у меня в горшках, а теперь перекочевали из прикопа в теплицу.

Подсыпала удобрения под розы и хвойные растений, подкормила и кусты голубики.  Два часа пролетели, как один миг. Тем не менее почувствовала легкую усталость — вот оно тлетворное влияние зимней спячки! Зато Татуся была счастлива — набегалась, наигралась с чудом залетевшей в сад бабочков, погрела свою шкурку, полежав на вычесанном и согретом солнцем газоне.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.