tasha_jardinier

Category:

Мой сад в апреле

Вчера с саду прошел отличный дождь. Для наших песчаных почв — это благо. После жары похолодало, но это даже к лучшему, можно побольше и по активнее поработать в саду, ведь у меня образовался незапланированный выходной.

Хотя еще газон выглядит грустно, а деревья украшают сад разве что графикой ветвей, душа радуется: так много мелких, но таких жизнерадостных ростков, что пережили зиму и поспешили показать миру свою прелесть.

Крокусы просто безумствуют! Их стало так много! За последние 10 лет я не покупала для своего сада ни одной луковички, но посаженные когда-то плодятся и плодятся. Каким-то чудесным образом перебегая в самые дальние уголки сада. 

Также активно разбредаются по саду хионодоксы

А сциллы зацветают ковром на протяжении всего длинного миксбордера во входной зоне сада, среди загона под старыми яблонями и под кустарниками

Обаятельно выглядят обнимашки сцилл с пушкиниями

Мелколуковичные давно уже самостоятельно составились всевозможные союзы, создав живописные картины на земле

А вчера зацвели первые анемоны нежные. Правда, им в соседи напросились совершенно зеленые всходы чистотела! Вот ведь за трава какая: люби сеют, а она не всходит, а в наших садах чистотел всходит самостоятельно абсолютно везде, даже на камнях!

В тени вспыхнули ярким цветом и анемоны лесные

Откуда-то в цветнике появился декоративный лучок, крохотные звездочки, но такие милые

А эти две красотки не мелкие, но очень активные, обожают бегать по газону, «отлавливать» шмелей и пчел, «вынюхивать» цветы и ... закидывать мяч в пруд.  И тут главное успеть крикнуть «нельзя», иначе из пруда придется вытаскивать не только мяч, но и этих красоток.


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.