tasha_jardinier

Categories:

Кто это проник в мой сад?

Вот так живешь им живешь в своем саду, отгороженном от мира пусть  не высоком и прозрачным, но забором. И думаешь, что будет там расти только то, что посажено. Про сорняки не в счет, они повсеместно идут бонусом к любому клочку земли.

Есть у меня в саду уголок с кислой почвой, куртинками мха, в общем, место для рододендронов, хвойных и папоротников. И вот сегодня в этом местечке выкапывала куст очень красивого флокса, который взошел на этой почве самостоятельно и вроде как получился новый сорт. И так я увлекалась, что сначала не заметила какой-то морщинистый бугорок.  

Батюшки, да это же гриб! То ли сморчок, то ли строчок, в этом я совершенно не разбираюсь, но что-то из этой серии. И такой он крепенький, красивый! Вот теперь думаю, использовать по назначению  или оставить на размножение. А еще больше ломаю голову над загадкой, как он проник в мой сад? И почему ему приглянулась кислая почва. Насколько я знаю, грибы такие растут на почвах более нейтральных.


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.