tasha_jardinier

Category:

Это жаркий месяц май

Цейтнот — это когда не хватает 26 часов в сутки. Да-да, не 24, а 26! А погода стоит такая, что результат работы мизерный. В общем, какая-то безрезультатная суете сует.

За этим несоответствием труда и результата пропустила множество интересных событий в жизни сада. Вчера вечером зашла в теплицу, а там уже огурчики-помидорчики  появились. Редиска стала круглой и пузатой, сочное перо лука от тяжести полегло, салат требует срочного прореживания...

Стоило только чуть потеплеть, как сад из сочно зеленого превратился в разноцветный: бело-розово цветут груши, ослепительно белые стоят алыча и черешни, розоватым отливают единичные цветки абрикосов они сильно пострадали этой зимой!), вызывающее розовые цветы у персика, зелено-желтым покрылись кусты смородин... А под сенью деревьев и в цветниках сине-голубое море пролесок, мускари, анемон, яркие краски тюльпанов и фарфоровые цветы нарциссов.

Незаметно для меня отцвела жимолость и раскрыли первые цветы кусты земляники. Поздно увидела, что какой-то «зверь» просто выкашивает толстые стебли фритиллярий.

Из проблем в саду. Подмерзли зимой концы веток у керрии и дерена кроваво-красного Anny`s Winter Orange,  пострадал и куст пиона древовидного, не пережил зиму куст розы Керио и пришлось вырезать пару больших веток у розы плетистой Santana.

Про абрикосы я уже написала, надо придумать, как защищать цветочные почки в суровые зимы, хотя деревья уже очень большие. Странным образом весной не проснулись две мощные ветки у голубики Элизабет. А уж какой урожай был ягоды именно на них в прошлом сезоне! Надо проанализировать ситуацию.

Как бы ни была плоха погода в мае, с холодными ночами и даже заморозками, с бесконечными дождями и раскатистыми громами, месяц этот самый жаркий: в саду такое количество дел, что иногда руки опускаются. Но увидишь упорный листик, вырвавшийся из земли (вот как он умещался в крошечном семени!), и сердце наполняется такой радостью!

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.