tasha_jardinier

Categories:

Какие же напасти свалились на наши вишни

Нет ничего прекраснее, чем вишневый сад в мае! Белая пена цветов на ветках,  волнующий гул пчел и шмелей, ковер из лепестков на земле... Но вот отцвели вишни в саду, приходит лето, а вишни-то и нет!  Облетели завязи, сжег их монилиоз, но даже если и вызрел урожай, не известно кому он достанется — хозяевам сада или дроздам.

С дроздами, увы, договорить не поучается. Не спасает урожай даже надежная сетка. Но все таки птицы нам дают хотя бы попробовать свою вишню на вкус.

Спасти от монилиоза можно правильной обрезкой больных веток и тщательной обработкой деревьев осенью и весной. И всегда помнить, что помогают защитить от этой болезни своевременная защита деревьев от вредителей. Они, покалывая листья, разносят возбудителя болезни. А тли нынче столько, что страшно смотреть на деревья. Поэтому не тяните, быстренько запасайтесь хотя бы древесной золой, делайте настой (литровая банка на 10 л воды, настаивать сутки), и полощите пораженные ветки в нее. Остатки не выбрасывайте, а выливайте в приствольные круги. Потому что осыпание завязей как раз связано с дефицитом кальция в почве.

И об этом  1 год назад был опубликован пост!

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.