tasha_jardinier

Categories:

Пионы и муравьи

Пионы вот-вот взорвут сад пышным цветением и изысканным ароматом. Не дожидаясь этой дивной поры, муравьи снуют по бутонам.

И это почему-то вызывает у владельцев садов какой-то массовый психоз. Мол, они объедают лепестки, заселяют бутоны тлей и заражают болезнями. В таких рассуждениях есть доля правды. Но надо ли изо дня в день поливать и опрыскивать ядохимикатами свой сад, стремясь на корню уничтожить не только настоящих вредителей. но и полезных насекомых. Да и, честно говоря. отравлять свою жизнь. 

Пион — это цветок для созерцания. Для достижения дзен. А мы часто превращаем его в зону безудержной борьбы. На самом деле несколько муравьев на бутоне — это не так уж и страшно — насекомые пришли полакомиться нектаром. Вам достаточно просто сбить из струей воды. Далее по сухой почве разбросать древесную золу, а еще лучше табазол (смесь золы с табачной пылью). Если вы регулярно любуетесь своими растениями, то опасность всегда видите еще до того момента, когда появляются полчища тли.

Защищать от болезней проще всего прикапыванием в зону корней на глубину 2 см от 4 до 10 таблеток глиокладина  в зависимости от размеров куста. Да и в целом, если пион посажен правильно, его регулярно поливают в сухие периоды, трижды подкармливают за сезон, весной и осенью делают профилактические опрыскивания от болезней и вредителей, а летом своевременно механическим способом удаляют вредителей, то можно обойтись и без ядохимикатов, и без уродующего сад водного барьера в виде автомобильных покрышек.

А как выжить муравьев из своего сада читайте на моем сайте Gardenreview.ru


promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.