tasha_jardinier

Categories:

Хотите похудеть?

Есть супер-рецепт! Он простой, но для молодых и жаждущих полноценной жизни точно подойдет. Да и вообще, любой женщине пригодится.

Мой круг общения вне семьи и близких друзей в последние годы сузился до коллег, занимающихся прикладным ландшафтным дизайном, клиентов, в большинстве своем переходящих в очень приятных знакомых, и семей фермеров. Это не только фермеры, выращивающие рассаду,  плодовые и декоративные растения, но и занимающиеся овощеводством и животноводством. И в большинстве случаев это многодетные семьи, в силу самых разных обстоятельств перебравшиеся из других стран (бывшего СССР) или северных территорий. Многие переселялись в Центральную Россию с глобальными потерями имущества и денежных накоплений. 

Наблюдая за их тяжелой жизнью, не перестаю удивляться жизнестойкости и жизнелюбию, радуюсь исходящей от них какой-то светлой энергии. С удовольствием прошу вырастить что-то редкое и дорогое, не требую скидок, очень люблю их домашнюю продукцию и всегда рекомендую своим друзьям. И помогаю в меру сил. Одним советом, другим важными и полезными связями. Бывает, что и вещами.

Знаю, что не все готовы взять ношеные вещи или, скажем, не очень новый стол. Но люди, обживающиеся на новых местах, и не обладающие несокрушимой энергией постоянно что-то требовать от государства, всегда с радостью и благодарностью берут такие вещи. Как люди практичные, они заработанные деньги вкладывают в свой нелегкий бизнес, в строительство комфортного жилья и обучение детей. А дети приучены помогать родителям и без комплексов донашивать одежду своих старших братьев и сестер, искренне радоваться подаркам.

Нынешней весной привезла пакет всяких вещичек для четырех дочек одного фермера. Пакет собирала моя приятельница, счастливая обладательница двух изящных дочек.

В том пакете было ТАКОЕ платьице! Коктейльное, итальянское. Эх, где наши годы, наши фигуры! Размер просто крошечный. Красота и изящество такое, что, конечно, в деревне надеть особо некуда. Но ведь и у фермерских дочек тоже могут быть интересные встречи, поездки. И не только в городскую школу.

Увы, старшей Катюше, девице семнадцати лет, платьице оказалось мало. Остальным сестренкам велико, да и не по возрасту. Малы еще такие платья носить. Катюша сначала даже слезы пустила. Потом собралась и заявила:

- Оставьте мне, я похудею, ну, пожалуйста!

Мама, конечно, стала ее убеждать, что платье другому кому-то пригодится, а ты все равно в него не влезешь.

Но я не могла забрать платье, видя, как переживает Катя.

И вот на днях Катя привезла мне с фермы молоко. Заходит и гордо так говорит:

- А я похудела, почти на 3 кг. И в платье влезла!

Ого, девчонка, и, правда, постройнела, глазки светятся, щечки румянятся.

Нет, что делает с нами понравившееся платье! Я уже представляю, как эта красавица с русой косой, синими глазами наденет то маленькое шифоновое сине-черное платье на бежевом чехле и появится в нашем городке на большом празднике. Эх, сколько парней местных глаза свернут. А сколько московских мальчиков, что с теплом съезжаются в эти места, увидят не простушку деревенскую, а тонкую девочку для свидания в красивом городском кафе.

Пожалуй, надо и мне купить себе новое платье на пару размеров меньше. Кажется, одно такое волшебное я видела в магазине. 

P.S. Уже ночью мне пришло сообщение от моей приятельницы: Наташа, прочла ваш рассказ в ЖЖ про платье. Прямо до слез проняло. Ксюше отправила ссылку. Она просила вам передать спасибо, что с вашей помощью сделали доброе дело.

А я, воспользуюсь случаем, хочу сказать огромное спасибо Лене и ее дочерям, всем, кто делится своими вещами, принося радость таким девочкам, как Катя. 

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.